Domaine Sciences du vivant - Qualité sanitaire de l’eau et des aliments
Diplômes et certifications
Certificat de compétence
Licences et titres RNCP
- Titre RNCP niveau 5 - Technicien de laboratoire en chimie, biochimie, biologie
- Licence générale Accompagnement des mutations dans les filières alimentaires
- Licence professionnelle Conception et production des aliments
- Licence professionnelle Produits laitiers
- Licence professionnelle Qualité et sécurité des aliments
Unités d'enseignement (UE) à la carte
- Production et distribution d'eau potable
- Collecte et traitement des eaux usées
- Technologies liées au traitement des eaux
- Bases de microbiologie générale
- Microbiologie alimentaire
- Introduction au management de la qualité et à la maîtrise des risques
- Sécurité des denrées alimentaires
- TP Microbiologie alimentaire
- Bio-industries et toxicologie
- Phytotechnie : Accompagner l’évolution de la conduite des cultures
- Enjeux, concepts et outils pour le raisonnement de la conduite d'élevage
- Sélection et Productions animales
- Initiation biologie-biochimie structurale
- TP de Microbiologie moléculaire
- Bio-industries et toxicologie
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